COCINAR CON EL SOL

Las cocinas solares son una nueva alternativa para cocinar al aire libre. Alcanzan 200° C de temperatura rápidamente, lo cual permite cocinar todas las recetas al igual que en una cocina eléctrica o de gas. Las más pequeñas van de los 100 a los 300 euros.

En el caso del horno, la temperatura máxima alcanzada por un pequeño horno solar equipado con reflectores de 1 m² es de 230 ° C vacío. La temperatura que se suele utilizar es entre 140 ° C y 160 ° C. Con un  horno solar se alcanza su temperatura útil en 30 minutos o 150 ° C. Una vez a 150 ° C, si se coloca la comida dentro del horno, la temperatura se mantiene estable. La cocina es más lenta, lo que tiene como ventaja de conservar las propiedades de los alimentos, sino también de que se puede olvidar el pastel un tiempo. Por la misma receta que con horno convencional, es generalmente 2-3 veces más largo con un horno solar. Esto no los hace muy prácticos para el día a día.

La verdad es que una cocina solarpodría ser una buena opción en lugar de la barbacoa. Es ideal para jardín o terraza. No contamina y genera un importante ahorro en la factura de energía. 

Si os apetece hacerla vosotros, en este link nos lo explican: http://solarcooking.org/

Si quereis más referencias de lo que es la cocina solar y proveedores:

http://www.atlascocinasolar.com/comprar-cocina-solar-horno-solar.php

 

 

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