CONSUME ALIMENTOS DEL MES DE OCTUBRE!

Ya os expliqué en un post, el porqué  de consumir alimentos de temporada. Aquí teneis una relación de los alimentos que podemos encontrar en el mes de octubre. Mejor si son de proximidad, ya que por ejemplo los tropicales son de temporada, pero no de “nuestra temporada”. De todas maneras os los pongo a título informativo:

Verduras y hortalizas: Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cardo, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espinaca, Guisante, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria

Fruta: Caqui, chirimoya, granada, higo, kiwi, limón, mandarina,mango, manzana, melocotón, melón, membrillo, naranja, nectarina, pera, plátano, uva

Pescado y marisco: Almejas, Berberechos, Bonito, Buey de mar, Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Congrio, Dorada, Fletán, Gamba roja, Gamba gris, Jurel, Liba, Mejillones, Mero, Nécora, Palometa, Perca, Pez espada, Pulpo, Ostras, Salmón, Salmonete, Sardina, Tiburón, Trucha

Fuente: Fundación Dieta Mediterranea  http://fdmed.org/

Buena práctica: en la página web de la Fundación encontrarás menús semanales adaptados a los alimentos de temporada. Te dará ideas!

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2 respuestas a CONSUME ALIMENTOS DEL MES DE OCTUBRE!

  1. Buena propuesta. Pienso que hay que comer de todo. La salud es lo primero

  2. Gracias tienes toda la razón! un saludo

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